Grüne Tomaten-Marmelade mit Wein und Rum - Rezept von heiropi
Hier ist es Grüne Tomaten-Marmelade mit Wein und Rum - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Grüne Tomaten-Marmelade mit Wein und Rum - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 kg | Tomaten grün frisch |
1 kg | Gelierzucker 3:1 |
400 ml | Weisswein |
100 ml | Apfelsaft |
5 cl | Rum |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zimt gemahlen |
1 Stück | Zimtrinde |
2 | Sternanis |
Vorbereitung für Grüne Tomaten-Marmelade mit Wein und Rum - Rezept
- Die Tomaten waschen undklein schneiden ( Strunk ausschneiden )
- In einem großen Topf mit dem Apfelsaft , dem Sternanis sowie der Zimtrinde 15 Min. kochen . Den Wein sowie Zimtpulver und Rum zufügen nochmals aufkochen, den Sternanis sowie die Zimtrinde entfernen, und dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren. (Wir mögen es am liebsten wenn noch viele größere Stückchen der Tomaten vorhanden sind.
- Den Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Marmelade nicht anlegt.
- Die fertige " Marmelade" sofort im gesäuberte kalt ausgepülte Gläser füllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen bis sie vollständig abgekült sind.
Grüne Tomaten-Marmelade mit Wein und Rum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 27,7 g |
Fett | 0,1 g |
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