Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 g | Hirsch Filet |
10 Scheibe | Schwein Bauchspeck roh geräuchert |
100 g | Hirschfleischknochen |
1 TL | Tomatenmark |
50 g | Preiselbeeren frisch |
0,5 l | Rotwein |
5 g | Wildkräuter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 EL | Zucker |
Nussspätzle: | |
6 Stk. | Eier |
100 g | Mehl |
100 g | Nüsse gemahlen |
1 Msp | Salz |
50 g | Butter |
Blaukraut: | |
500 g | Rotkohl frisch |
2 EL | Balsamico |
0,5 l | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Zwiebel blau |
5 Stk. | Nelken |
10 Stk. | Wacholderbeeren |
1 TL | Korianderkörner |
2 Bl. | Lorbeer |
Öl |
Vorbereitung für Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept
- Blaukraut:
- Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Blaukraut den Strunk entfernen und zuerst in Hälften, danach in ganz feine Streifen schneiden.
- Das klein geschnittene Blaukraut zu den Zwiebeln geben und den Balsamico-Essig zugeben. Alles kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze in ein Teeei geben und im Kraut mit köcheln lassen Tipp: Blaukraut schmeckt aufgewärmt noch besser.
- Die Knochen in einer Pfanne scharf anbraten das Tomatenmark dazugeben, mit dem Zucker karamellisieren und nach und nach den Rotwein zugeben.
- Das Ganze einreduzieren. Anschließend alles durch einen Sieb gießen und die Preiselbeeren und die Wildkräuter dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier, Mehl, Nüsse und das Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Wasser kochen und den Teig mit einem Spätzle-Hobel hinein reiben. Die Spätzle eine bis anderthalb Minuten kochen lassen.
- Die Spätzle im kalten Wasser abschrecken und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Die Hirschfilets in 100g große Stücke schneiden und mit den Speckscheiben umwickeln, in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten
Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 7,6 g |
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