Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept
Zutaten für 4 Personen Zum Einlegen: |
500 Gramm | Wild - Brombeeren frisch |
500 ml | Aguardente, Schnaps, Wodka oder Grappa |
1 | Zimtstange oder Vanillestange und Mark |
Zuckersirup: |
500 ml | Wasser |
300 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Zucker braun |
2 | Zimtstangen |
1 | Bio-Zitrone, nur die Schale |
Vorbereitung für Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept
- Diesen Likör habe ich im Urlaub hergestellt, mit schönen "schwarzen" Wild-Brombeeren...So ein Genuss!!!
- Wildbrombeeren (mind. 250 g) gut waschen, abtropfen lassen und trocknen. Dann in einem Einmachglas mit Deckel/ Bügelverschluss geben und mit einem Rührlöffel die Beeren etwas andrücken, eine Stange Zimt ( oder Vanillestange und Mark) dazugeben und mit Alkohol übergießen. Die Früchte sollten mit dem Alkohol überdeckt sein.
- Eine Klarsichtfolie über die Öffnung spannen und den Deckel verschliessen. Mit Alufolie umwickeln und mit dem Einlegedatum beschriften.
- Das Einmachglas sollte für mindestens14 Tage bis 20 Tage, an einer kühlen Stelle gelagert werden und täglich einmal geschwenkt werden.
- Den gelagerten Wild-Brombeerschnaps, über einen Sieb, in eine Schüssel, abseien. Handschuhe anziehen und die Wild- Brombeeren etwas ausdrücken, gut abtropfen lassen und reservieren.
- Wasser abmessen und nun über die abgetropften, Brombeeren gießen, damit auch das letzte Aroma gewonnen werden kann, diese auch nochmals ausdrücken. Das gefärbte Wasser in einem Kochtopf geben, abgewogene Zucker hinzufügen und auflösen, Zitronenschalen einer Bio- Zitrone und zwei Zimtstangen dazugeben und aufkochen lassen. Dann noch 15-20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Zitronenschalen und Zimtstangen vom Zuckersirup entfernen und diesen dann mit dem Wild-Brombeer-Schnaps gut vermischen. Nun mit einem Tee/Kaffeepapierfilter durch einen Sieb in die gewünschten Flaschen filtern. Am besten noch 4 Wochen einlagern, damit es seinen vollen Aroma entfalten kann.
- Es ergibt ca. 1200 ml Wild-Brombeerlikör. Man benötigt mindestens 250 gr. Brombeeren, aber umso mehr, umso fruchtiger. ;) Es hat einen schöne dunkle, volle Farbe!
- Zum Wohl !!! A saúde!!!
Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1678 (401) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 98,6 g |
Fett | - |
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