Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept durch Fasti_74
Hier ist es Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fasti_74 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rouladen | |
8 | große Wirsingblätter |
Salz od. Brühe + etwas Kümmel | |
3 | Lauchzwiebeln frisch 3-4 |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
600 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Bio-Zitrone Saft und Schale |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
1 TL | Thymian getrocknet |
150 g | Frühstücksspeck in Scheiben |
200 ml | Weißwein |
300 ml | Brühe z.B Gefro |
Kartoffelpürree | |
Kartoffeln | |
Mich od. Sahne | |
Butter | |
Salz, Pfeffer und fr. Muskat |
Vorbereitung für Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept
- Wirsing waschen, Rippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser od. Brühe mit etwas Kümmel ca. 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knobi abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knobi und Hackfleisch ca. 5 Min. darin anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln und Zitronenschale unterrühren und Hack mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie Thymian würzen. Pfanne vom Herd ziehen.
- Wirsingblätter ausbreiten und jeweils 2 EL Füllung daraufgeben. Von der Strunkseite her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht herausquellen kann. Mit Holzstäbchen feststecken.
- 2 EL Öl in einem großen flachen Schmortopf oder Bräter (alle 8 Rouladen sollen darin nebeneinander Platz haben) erhitzen. Die hälfte der Speckscheiben darin anbraten, die übrigen um die Wirsingrouladen wickeln. Rouladen auf die gebratenen Speckscheiben legen und den Weißwein angießen. Kurz köcheln lassen und dann noch die Brühe hinzufügen.
- Rouladen bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. So langsam die Kartoffeln aufsetzen und kochen.
- Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. ( Menge nach Gefühl bzw. wie man es am liebsten mag ) Mit Salz, Pfeffer und frischen Muskat würzen. Zu den Rouladen schmecken aber auch Salzkartoffeln gut ! Guten Appetit :-) Schmeckt suuuuper lecker ! ! !
Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2344 (560) |
Eiweiß | 47,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 36,0 g |
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