Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Scheibe | Vollkorntoast |
- oder jede gewünschte Toastsorte- | |
5 TL | Walnussöl |
- oder eine andere Ölsorte - | |
1 Prise | Paprikapulver scharf |
- oder anderes gewünschtes Gewürze - |
Vorbereitung für Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- - Rezept
- Ich habe hier die Mengenangaben auf 1 Scheibe Toastbrot beschränkt ... reicht für die Einlage zur Suppe für 4 Personen. Je nach benötigter Menge können die Zutaten vervielfältigt werden ... nur die Pfanne muß groß genug sein. Die Toastbrotwürfel sollten sich auf dem Boden frei bewegen können.
- Öl oder Gewürze lassen sich - je nach gewünschtem Geschmack - problemlos gegeneinander austauschen. So bekommt man immer einen anderen Geschmack ... richtet sich nach der Speise, zu der die Croûtons serviert werden sollen.
- Völlig ausgekühlt lassen die Croûtons sich auch - luftdicht verschlossen - wochenlang aufheben. Zur Aufbewahrung lassen sich luftdicht schließende Gefäße verwenden. z.B. Twist-Off-Gläser oder TW-Behälter.
- Benötigte Menge Toastbrotscheiben zuerst in Streifen ... die Streifen dann in Würfel schneiden. Sie sollten nicht größer als 6-8mm sein ... sonst sehen sie nicht mehr wie Croûtons aus ;-))
- Gewünschtes Öl (hier Walnussöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel zugeben und sofort ordentlich durchschwenken. Jetzt mit dem gewünschten Gewürz (hier Paprikapulver) bestäuben ... und die Pfanne schwenken.
- Zwischendurch den Schwenkvorgang so lange wiederholen, bis die Toastbrotwürfel eine schöne, knusprig-braune Farbe angenommen haben. Sie sind jetzt auch von Innen trocken. Croûtons auf ein Küchenkrepp geben und erkalten lassen. Überschüssige Krümmelchen fallen ab.
- Als Beilage für mein Lauchcremsüppchen habe ich sie sofort verbraucht. Hatten einen leicht scharf-nussigen Geschmack. Geschmacklich eine ideale Abrundung zur feinen Lauchcremsuppe.
- Da ja alle hier sehr einfallsreich sind, wird es niemandem schwer fallen, für sich die ideale Öl-Gewürzmischung zu finden. Mir haben sie im übrigen auch als Knabberei geschmeckt ;-)))
Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2172 (519) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 51,8 g |
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