Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept By Kochecke48

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    Hier ist es Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept


    Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schmalzgewinnung:
    150 ml ausgelassenes Gänsefett
    45 g Flomenfett (Abschnitte der tierischen Fettreserven)
    40 g Schweinebauch gewürfelt (zusätzlich)
    Ergänzungen und Gewürze:
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    30 g Staudensellerie geschnitten
    0,5 Stück Apfel Boskop, Stücke
    2 Prisen Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Rosmarin
    1 TL Thymian


    Vorbereitung für Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept


    1. Die Mengenangaben können durchaus abweichen, sind nur wie Richtwerte. Bei Überschuß Mengen an fettiger Substanz reicht die Würzung auch bis zur doppelten Menge.
    2. Das prasselnde Gänsefett vom braten abgiessen und Bauchspeck, evtl. Flomen, Hautreservoirs mit Fettschichten zusammen in einem tiefen Topf (wegen möglichen heissen Fettspritzern) erhitzen und langsam zerlassen. Das Salz, Gewürze, Zwiebel, Sellerie und Apfel klein schneiden, zuletzt mit beifügen und mitschmoren lassen bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Das Fett kurz zum sieden bringen.
    3. In einen geeigneten Behälter (Porzellan oder Glas) mit Verschlußdeckel gießen, eventuell ein Metallsieb benutzen. Das Schmalz wird bei Zimmertemperatur nicht so richtig fest und sollte abgedeckt an einem kühlen Ort gelagert werden, damit die Struktur sich festigt.
    4. Das so aromatisierte Gänseschmalz kann gut konventionell zum braten und backen und für Suppen und Sossen verwendet werden. Auch als Brotaufstrich geeignet.



    Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 0,6 g


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