Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini von Sri_Devi

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    Folgendes ist Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini


    Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini


    Zutaten für 1 Personen
    für den Knetteig:
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    25 g Butter
    2 Stk. Eier
    2 EL Amaretto, alternativ kann auch Orangensaft verwendet werden
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma
    1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
    1 Päckchen Geriebene Orangenschale
    zum Einarbeiten in den Teig:
    150 g ganze Mandeln
    50 g gestiftelte Mandeln


    Vorbereitung für Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini


    1. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen, dann alle trockenen Zutaten (bis auf die Mandeln) dazugeben. Zuletzt Butter, Eier, Mandel-Aroma und Amaretto dazu. Mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln und gestiftelte Mandeln einarbeiten.
    2. Aus dem Teig zwei gleich große Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Abstand zwischen den Rollen lassen. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte, dann einfach eine halbe Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sollten schon goldbraun sein und eine Kruste haben. Die Rollen dann vom Blech nehmen und schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Dazu am besten ein scharfes Küchenmesser benutzen. Man sollte die Scheiben besser noch heiß zerschneiden, dann geht es einfacher als wenn man sie erst auskühlen lässt, denn dann zerbröseln sie leicht.
    4. Die Scheiben dann liegend auf dem Backblech verteilen (wer mag streut noch etwas Zucker darüber) und bei 200 Grad in 10 Minuten fertigbacken, bis sie kross sind und eine goldbraune Farbe haben.
    5. Die Kekse in einer Blechdose lagern, damit sie nicht weich werden. Sie schmecken köstlich in Wein oder Kaffee getunkt :-)Ach ja, man kann natürlich auch die gestiftelten Mandeln weglassen und dafür 200 g ganze Mandeln verwenden.
    6. Wenn man gleich die doppelte Menge der Kekse zubereiten möchte dann obige Zutaten verwenden aber mit 500 g Mehl, 3 Eier, 4 EL Amaretto, 50 g Butter, 200 g Zucker, 2 Packungen Vanillinzucker und ein ganzes Fläschen Bittermandel-Aroma. Der Rest der Zutaten und Zubereitung bleibt gleich. Aus dem Teig werden dann 5 Rollen geformt.



    Kekse, Plätzchen: Klassische italienische Cantuccini - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 73,6 g
    Fett 5,8 g


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