Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept Von Einsendungen pflanzenhexe

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    Folgendes ist Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept


    Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Blumenkohl
    1 Stk. große Kartoffel
    2 EL Öl
    2 TL Madras Curry Pulver
    1,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    400 g Kichererbsen
    1 Dose gestückelte Tomaten
    1 TL Zucker
    2 EL Koriander
    TL Salz
    1,5 TL Kümmelsamen


    Vorbereitung für Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept


    1. Sollten die Kichererbsen getrocknet sein, sie vorher einweichen und weich kochen. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
    2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Blumenkohlköpfe und die gewürfelte Kartoffel darin etwa 5 min kochen. Abgießen und beiseite stellen.
    3. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Curry, Cayenne und Kümmel darin etwa 30 Sekunden anrösten. Achtung, die Gewürze können schnell verbrennen! Die Kichererbsen hinzufügen und etwa 1 Minute mitrösten. Die Tomaten angießen und umrühren.
    4. Den Blumenkohl und die Kartoffel hinzufügen und köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist bzw. die gewünschte Dicke hat und das Gemüse bissfest ist, etwa 5-6 Minuten.
    5. Das Gemüse vom Herd nehmen. Salz und Koriander einrühren.



    Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 12,1 g


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