Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum - Rezept geschrieben von herzgebobbeldes
Hier ist es Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 Kilogramm | Kirschen entsteint gewogen |
2 Packungen | Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia 2:1 von Dr. Oetker |
2 | Zimtstangen |
2 Päckchen | Zitronensäure |
Rum |
ZUBEREITUNG Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum - Rezept
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Einkochtopf geben. Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneidestab die Kirschen etwas zerkleinern. Die Zimtstangen dazugeben und etwas Saft ziehen lassen.
- Danach die Masse zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronensäure dazugeben, nochmal aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensäure oder Zitronensaft dazgeben. Zum Schluß einen Schuß Rum nach Geschmack zugeben.
- Die Zimtstangen entfernen, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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