Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept
Zutaten für 10 Personen
100 ml | Wasser |
120 Gramm | Bio Rübenzucker |
300 Gramm | Mango frisch gewürfelt |
1 ganze | Biozitrone |
1 kräftige Prise | Tonkabohne |
250 ml | Joghurt laktosefrei |
1 Handvoll | Schokolademinze |
300 ml | Mandelmilch ungesüßt |
1 Teelöffel | Stärkemehl |
Vorbereitung für Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept
- wasser mit biorübenzucker ( alternativ kann man auch normalen zucker nehmen) zum kochen bringen und ca 5 min sirupartig einkochen lassen - danach kaltstellen
- damit die mandelmilch schön dicksämig wird, wird sie mit stärkemehl eingedickt...dafür werden erstmal 5 esslöffel der mandelmilchmenge in einem becher mit dem stärkemehl versprudelt - die restliche mandelmilch zum kochen bringen und dann die mandel/stärkemehlmischung unter ständigem rühren in die kochende mandelmilch gegeben - 1 minute sanft köcheln lassen bis die konsistenz stimmt - danach kaltstellen
- mango schälen, vom kern lösen und das fruchtfleisch in kleine stücke schneiden - die biozitrone heiß waschen und gut abtrocknen, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - zitronenabrieb und -saft zu den mangostückchen in die schüssel geben - auch die marinierte mangomase wird kaltgestellt bis der läuterzucker kalt genug ist
- den kalten läuterzucker zu der gekühlten mangofruchtmasse in die schüssel geben und alles mit dem mixstab fein pürieren - schololademinze in kleine streifen schneiden und ebenfalls zugeben - nacheinander joghurt und die eingedickte abgekühlte mandelmilch zugeben und alles nochmals fein pürieren
- die eismasse nun in die eismaschine füllen und ca. 30 bis 40 min frieren
- diesmal hab ich das fertige eis mit der kugelzange auf backpapier gesetzt und so portioniert in tupperdosen tiefgekühlt ... auf diese weise hab ich immer meine portionskugeln fertig bei der hand
- ich experimentiere im moment um auf milchprodukte weitgehendst verzichten zu können... ( laktoseunverträglichkeit) ... die eingedickte mandelmilch sollte hier die geschlagene sahne ersetzen... hat super geklappt und ich kann es für alle laktoseempfindlichen sowie vielleicht auch für alle die aus figurgründen die sahne meiden wollen nur weiterempfehlen... schmeckt vorzüglich und hat auch noch weniger kalorien als sahne !
Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 0,3 g |
Das war Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/mango-eis-mit-schokolademinze-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.