Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept


    Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Pak Choi Senfkohl
    2 Frühlingszwiebeln frisch geschnitten
    3 Knoblauchzehen frisch gehackt
    1/2 TL Chiliflocken
    8 Cherrytomaten geviertelt
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 Zweig Thymianblätter
    4 Basilikumblätter oder 1 EL getrocknet
    200 gr. Panna di cucina, Crème Double oder Schlagrahm
    100 ml Milch
    2 Eier Freiland
    50 gr. geriebener Hartkäse z.B. Pecorino, Grana Padano
    etwas gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
    20 gr. Butter
    4 frische Salsicce ca. 200 gr. oder pikant gewürzte grobe Bratwurst
    500 gr. grüne Röhrchennudeln z.B. Penne


    ZUBEREITUNG Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept


    1. Pak Choi waschen, abtrocknen, das untere Ende großzügig abschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden. Den Pak Choi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit er goldbraun wird. Die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Dann die Tomaten sowie die zerkleinerten Kräuterblätter hinzufügen und anschmoren, dann die Pfanne vom Herd nehmen.Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Salsicce aus der Pelle drücken und das Brät für eine schmackhafte Fleischeinlage zerkleinern. Ein Drittel der Nudeln und etwas Gemüsemischung in eine gefettete Gratinform füllen. Dann etwas Wurstbrät darüber geben. Mit den restlichen Nudeln, dem Gemüse und der Wurst den Auflauf fertigstellen. Die Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
    3. Für die Gratinsauce Sahne, Milch, aufgeschlagene Eier, Reibkäse und alle Gewürze in einem Topf miteinander vermischen, kurz aufschlagen bis die Sauce dicklich ist.Dann die Sauce über das Gemüse gießen und alles 30 - 35 Minuten im heißen Backofen überbacken. Evtl. noch etwas grob geraspelten Käse sowie Crème Double darauf verteilen und servieren.



    Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 10,4 g


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