Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689
  • Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689

    Hier ist es Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Milchreis, z. B. Arborio oder Vialone
    0,2 Liter Wasser, für den Reis
    750 ml Vollmilch, frische
    1 Bund Waldmeister, TK, aufgetauter, großes
    1 Prise Salz
    1,2 Kilogramm Rhabarber, frischer, geschälter, in etwa 1 cm lange Stücke geschnittener
    7 Esslöffel Zucker, weißer, feiner
    1 Mittelgroße Zitrone, unbehandelte, den Saft davon
    50 ml Wasser, für den Rhabarber
    4 Esslöffel Mandelblättchen
    Puderzucker, gesiebter, Menge nach Geschmack
    60 Gramm Butter, ungesalzene
    200 ml Sahne, süße, frische


    Vorbereitung für Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    1. Die frische Vollmilch in eine Schüssel geben und mit dem aufgetauten Waldmeister etwa 2-3Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister wieder entfernen.
    2. Den Milchreis mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die Waldmeister-Milch hinzugießen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu einem Reisbrei kochen. Die Hälfte vom weißen, feinen Zucker hinzugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine gebutterte Auflaufform geben.
    3. Zwischenzeitlich die Rhabarberstücke mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen weißen, feinen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) etwa 40 Minuten überbacken.
    4. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen und dem gesiebten Puderzucker überstreuen und mit ungesalzenen Butterflöckchen belegen.
    5. Die Ofentemperatur auf (E-Herd: 225°C / Umluft 205°C) erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
    6. Mit geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.



    Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2348 (561)
    Eiweiß 22,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 50,5 g


    Das war Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/reisauflauf-mit-waldmeister-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==