Rhabarber-Kuchen - Rezept Durch turandot8778

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    Folgendes ist Rhabarber-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von turandot8778 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    375 gr. Mehl
    1 Hefe Würfel
    150 ml lauwarme Milch
    50 gr. Zucker
    100 gr. Butter weich
    1 Prise Salz
    1 kg Rhabarber frisch
    75 gr. Vollkornkekse
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    250 gr. Crème fraîche
    200 ml Sahne
    175 gr. Zucker
    100 gr. Marzipan Rohmasse


    Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, Zucker unterrühren. Butter in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crème fraîche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darüberreiben und unterrühren.
    3. Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Ränder hochdrücken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbröseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 °C Umluft backen.



    Rhabarber-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 11,9 g


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