Rosmarin-Heidesand - Rezept Eingereicht von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosmarin-Heidesand - Rezept Eingereicht von toskanine
  • Rosmarin-Heidesand - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Rosmarin-Heidesand - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Heidesand - Rezept


    Rosmarin-Heidesand - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    200 g Butter
    120 g Zucker
    1 EL Vanillezucker, selbstgemacht - oder 1 Tütchen
    0,5 TL Fleur de Sel
    1 EL Zitronenschale gerieben
    250 g Mehl
    2 EL frisch gepresster Zitronensaft
    und sonst
    50 g weißer Zucker
    2 EL brauner Rohrrohzucker
    2 EL fein gehackte Rosmarinnadel
    1 Zitrone, der Abrieb
    1 Ei
    2 Rosmarinzweige


    Vorbereitung für Rosmarin-Heidesand - Rezept


    1. Zubereitung des Teiges
    2. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und braun werden lassen, dann in eine Schüssel geben und wieder fest werden lassen. Dann den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschale und das Salz dazugeben und ca. 5 Minuten mit den Rührbesen des Mixers cremig aufschlagen.
    3. Dann das Mehl und den Zitronensaft dazugeben und mit den Knethaken verkneten und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Teile teilen, davon Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Klarsicht- oder Alufolie fest einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
    4. 50 g weißen Zucker zusammen mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem Zitronenabrieb einer Zitrone in einen Mörser geben und gut mörsern, den Zucker dann auf Backpapier oder einen großen Teller geben und über Nacht trocknen lassen.
    5. Von den Rosmarinzweigen die großen Nadeln und kleinere Nadelgrüppchen abzupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb und das Eiweiß jeweils glatt rühren. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    6. Die Teigrollen aus der Folie nehmen, rundherum mit dem Eigelb bestreichen und dann im Rosmarin-Zitronenabrieb-Zucker wälzen und dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Nun die gezupften Rosmarinnadeln zuerst durch das Eiweiß ziehen und durch den braunen Zucker und je eine auf einen Keks legen.
    7. Die Kekse dann für 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    Rosmarin-Heidesand - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 28,2 g


    Das war Rosmarin-Heidesand - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosmarin-Heidesand - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosmarin-Heidesand - Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosmarin-Heidesand - Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/rosmarin-heidesand-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==