Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept


    Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 Gramm Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    30 Gramm Butter
    2 EL Mehl
    500 ml Rindfleischbrühe
    400 ml Kalbsfond
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    250 Gramm Baguette
    200 Gramm Raclettekäse
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    100 ml Weißwein


    Vorbereitung für Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen und mit einem scharfen Messer auf einem Küchenbrett in dünne Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und sehr fein hacken.
    2. Butter/Margarine in einem großen, hohen Topf zerlassen und die Zwiebelringe glasig darin andünsten. Anschließend den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Danach das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Kalbsfond zugießen und alles zusammen aufkochen.
    3. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten rösten.
    4. Jetzt den Käse fein raspeln und das Öl in ein Schälchen geben. Anschließend die andere Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Dann die Baguettescheibchen gleichmäßig mit dem Knoblauchöl bepinseln.
    5. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Dann mit dem Wein in die Suppe geben und das Ganze nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Zwiebelsuppe in feuerfeste Schalen füllen, jeweils 2 Brotscheiben nebeneinander hineingeben und mit geraspeltem Käse überstreuen.
    6. Zum Schluss die Schalen in den vorgeheizten Ofen stellen und bei größter Hitze goldgelb backen. Eventuell mit ganzen Petersilienblättchen garnieren.



    Überbackene Zwiebelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 7,9 g


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