Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept


    Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 ml Cola
    1 cl Sojasoße
    1 EL Basic Textur
    1 EL Basic Sweet
    1 EL Basic Dark and Tasty
    2 Stk. Knoblauchzehe
    20 gr. Ingwer
    2 Stk. Zitronengrasstangen
    1 TL Kreuzkümmel
    1 Stk. Limette gepresst
    1 Stk. Limettenzesten
    300 gr. Hühnerbrust
    Für seperates Schärfen
    3 Stk. Peperoni rot
    50 ml Sesamöl
    Basmatireis
    100 gr. Basmati-Reis
    5 Stk. Limettenblätter
    Kokossud
    100 ml Kokosmilch
    50 ml Sahne
    Gemüse
    Zuckerschoten
    Mini-Spargel
    Shiitakepilze frisch
    Paprika rot
    Mini-Zucchini
    Zwiebel rot
    Baby-Spinat


    ZUBEREITUNG Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept


    1. Wasser , Reis, Salz, Kafir-Limettenblätter in einen Topf geben und aufsetzen.Chili mit Sesamöl im Blitzhacker durchmixen, in eine Schale geben. Ingwer, Limettensaft, Knoblauch, Zitronengras, Spritzer Sojasauce, (Basic-Sweet, Basic Dark) ebenfalls mixen.
    2. Alles Gemixte mit 0,5 l Cola vermischen, im Topf aufsetzen und bei großer Hitze kochen und reduzieren.
    3. Haut von der Hähnchenbrust abziehen, Pfanne aufsetzen, mit Backpapier auslegen, haut darauf legen, wieder mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren, um die Haut Kross auszubacken.
    4. Hähnchenbrust bei Bedarf von Sehnen befreien, in Stücke schneiden, zur Seite legen.Reis überprüfen, wenn er bissfest ist, abgießen, zur Seite stellen.
    5. Gemüse in Streifen schneiden, Spinat putzen und von den groben Stielen befreien, Shitake ebenfalls von den Stielen befreien und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussöl anschwitzen, zuerst Paprika, Shitake und Zwiebel, dann etwas später Zucchini dazugeben, dann die Zuckerschoten und erst ganz zum Schluss den Spinat.
    6. Colasauce vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Hähnchenstücke darin pochieren. (Bei Bedarf wieder auf den Herd stellen, bei geringer Hitze.)
    7. Kokosmilch und Sahne in einem Stieltopf erhitzen, mit dem Schneebesen aufschlagen, Kaffirblätter aus dem Reis entfernen und in die Kokosmilch geben, verrühren, warm halten. hinein geben.
    8. Hähnchen aus der Sauce nehmen, warm halten. Die Sauce mit Basic-Textur (oder mit Hilfe von aufgelöster Speisestärke) abbinden.
    9. Zum Anrichten zuerst jeweils einen Servierlöffel Reis in die Teller geben, darauf das Gemüse und das Hähnchenfleisch legen und die Cola-Sauce rund herum gießen.



    Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 5,2 g


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