Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept


    Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hummer:
    2 Stk. Hummer frisch
    50 gr. Butter
    4 Stk. Minzblätter
    Blumenkohl:
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    1 Schuss Pflanzenöl
    0,5 Stk. Zitrone
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    4 EL Erbsen
    250 gr. Fischfond
    1 EL Minze frisch
    2 EL Sahne


    ZUBEREITUNG Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept


    1. Die Hummer nur mit dem Kopf in kochendes Wasser geben, bis sie das zeitliche gesegnet haben. Dann noch 5 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ziehen lassen, herausnehmen und in mittlere Stücke schneiden.
    2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese ca. 2 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Anschließend vorsichtig anbraten/rösten und vor dem Servieren alles in einer zweiten Pfanne mit Butter, Zitronenschale und Zitronensaft vorsichtig schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Soße die aufgetauten Erbsen im Fischfond kochen und in einem Mixer pürieren. Minze dazugeben und weiter pürieren. Alles durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sahne verfeinern.
    4. Anrichten: Den portionierten Hummer salzen, pfeffern und in der Butter kurz warm schwenken. Blumenkohlbett anrichten, Hummer darauf geben und mit der Soße nappieren.



    Hummer auf Erbsen-Minzesoße an gebratenen Blumenkohlscheiben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 15,1 g


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