Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept


    Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    30 Stk. Lammkarrees
    1 Schuss Öl
    5 Stk. Rosmarinzweige
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kräuterkruste (Haube):
    2 Stk. Eigelb
    200 gr. Butter
    180 gr. Semmelbrösel
    1 Msp Rosmarin frisch
    1 Msp Thymian frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Toupierter Blattspinat:
    2,5 gr. Spinat frisch
    1 TL Zwiebeln
    1 Msp Knoblauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Kartoffeln mit Spliss:
    2 kg Kartoffeln
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Rosmarinzweige
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept


    1. Von den Lammkarrees 3/4 vom Knochen trennen, pfeffern und salzen. Anschließend kurz in Öl anbraten. Dann aus der Pfanne in eine Form oder einen Bräter geben, in den Einschnitt jeweils einen Zweig Rosmarin und eine abgezogene und halbierte Knoblauchzehe legen. Danach die Zutaten für die Kräuterkruste zusammenmischen und auf den Rücken des Fleisches legen. Das Ganze bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen.
    2. Den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Dann den Spinat in Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Knoblauch garen.
    3. Nun die Kartoffeln halbieren, die Schale leicht einritzen, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, beträufeln, ganze Rosmarinzweige dazulegen und bei 180 °C im Backofen 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas salzen.



    Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 8,1 g


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