Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept durch barbara62
Folgendes ist Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Boden - nach dem Rezept von lunapiena: | |
150 g | Mehl |
125 g | Butter eiskalt |
2 | Eigelb - 2 Eiweiß für den Buttermilchteig aufbewahren |
65 g | Zucker |
Belag - nach dem Rezept von lunapiena: | |
150 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Zucker |
100 ml | Zitronensaft frisch gepresst - ca. 3 - 4 Zitronen |
Buttermilch-Teig: | |
170 g | Mehl |
170 g | brauner Zucker |
0,5 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
200 ml | Buttermilch |
1 | Zitrone ausgepresst |
Guss: | |
250 g | Puderzucker |
1 | Zitrone ausgepresst |
ZUBEREITUNG Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept
- Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eckige oder runde Backform mit Backpapier auslegen (ca. 26 cm Durchmesser). Zitronen auspressen.3 Eiweiß steif schlagen.
- Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn dünn in die jeweilige Form drücken.
- Mandeln, Zucker und 100 ml Zitronensaft vermengen, gleichmäßig auf den Teig streichen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Während dessen alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - kräftig miteinander verrühren. Dann erst das geschlagene Eiweiß drunter heben.
- Den Boden nach Ablauf der 15 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, die Buttermilch-Masse gleichmäßig darauf verteilen und noch einmal für 35 Minuten in den Ofen. Der Kuchen ist fertig, wenn er an der Oberfläche leicht goldbraun ist und beim Stäbchen-Test kein Teig mehr haften bleibt.
- Kuchen etwas abkühlen lassen, aber dann noch warm den Zitronen-Puderzucker-Guss dick auftragen, abkühlen lassen...................futtern
- Für Lunapiena: Weil Deine "Schnittchen" so lecker sind, dachte ich, man sollte sie nicht nur an Weihnachten essen.........grins
Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 60,3 g |
Fett | 13,6 g |
Das war Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Buttermilch-Zitronen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/buttermilch-zitronen-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.