Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept By EinfachSally

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept By EinfachSally
  • Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept von EinfachSally

    Folgendes ist Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von EinfachSally geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept


    Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Chutney:
    4 EL Olivenöl
    400 g Schalotten
    1600 g Äpfel säuerlich
    4 Stk. Chilischoten rot
    100 g Ingwer
    400 g Zucker braun
    2 TL Pfefferkörner schwarz
    2 TL Koriandersamen
    4 EL Salz
    800 ml Apfelessig
    Parmesan-Chips:
    600 g Parmesan am Stück
    2 TL Rosmarin getrocknet


    ZUBEREITUNG Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept


    1. Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel. Entferne das Kerngehäuse der Äpfel und schneide sie in Würfel, gieße direkt den Apfelessig darüber, damit die Äpfel nicht braun werden. Entferne die harten Stellen der Ingwerknolle und schneide sie und die Chilischoten fein.
    2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate die Schalottenwürfel darin für etwa 6-7 Minuten glasig an.
    3. Füge den Zucker hinzu und verrühre die Zutaten so lange, bis der Zucker karamellisiert. Füge die Äpfel mit dem Apfelessig, die Chilischoten und den Ingwer dazu.
    4. Zerkleinere die Pfefferkörner, Koriandersamen und das Salz grob mit einem Mörser und würze das Chutney damit. Lasse es nun mindestens 40 Minuten einkochen und fülle es dann in sterile Schraubgläser ab.
    5. Es hält sich ca. 12 Monate – also ideal bis zur nächsten Apfelernte.
    6. Reibe den Parmesan fein und verrühre ihn mit den Rosmarinnadeln. Lege esslöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Chips im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Chips härten während dem Abkühlen aus und werden knusprig. Luftdicht verpackt sind sie etwa 10 Tage haltbar.



    Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 3,3 g


    Das war Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept By EinfachSally finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept By EinfachSally mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/06/apfel-chutney-mit-chili-und-ingwer-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==