Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept von EinfachSally
Folgendes ist Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von EinfachSally geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Chutney: | |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Schalotten |
1600 g | Äpfel säuerlich |
4 Stk. | Chilischoten rot |
100 g | Ingwer |
400 g | Zucker braun |
2 TL | Pfefferkörner schwarz |
2 TL | Koriandersamen |
4 EL | Salz |
800 ml | Apfelessig |
Parmesan-Chips: | |
600 g | Parmesan am Stück |
2 TL | Rosmarin getrocknet |
ZUBEREITUNG Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept
- Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel. Entferne das Kerngehäuse der Äpfel und schneide sie in Würfel, gieße direkt den Apfelessig darüber, damit die Äpfel nicht braun werden. Entferne die harten Stellen der Ingwerknolle und schneide sie und die Chilischoten fein.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate die Schalottenwürfel darin für etwa 6-7 Minuten glasig an.
- Füge den Zucker hinzu und verrühre die Zutaten so lange, bis der Zucker karamellisiert. Füge die Äpfel mit dem Apfelessig, die Chilischoten und den Ingwer dazu.
- Zerkleinere die Pfefferkörner, Koriandersamen und das Salz grob mit einem Mörser und würze das Chutney damit. Lasse es nun mindestens 40 Minuten einkochen und fülle es dann in sterile Schraubgläser ab.
- Es hält sich ca. 12 Monate also ideal bis zur nächsten Apfelernte.
- Reibe den Parmesan fein und verrühre ihn mit den Rosmarinnadeln. Lege esslöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Chips im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Chips härten während dem Abkühlen aus und werden knusprig. Luftdicht verpackt sind sie etwa 10 Tage haltbar.
Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 3,3 g |
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