Zwiebelkuchen Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser. durch tigerlilly63
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Zwiebelkuchen Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser.
Zutaten für 1 Personen
Für den Hefeteig: | |
500 g | Weizenmehl Type 405) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
125 ml | Milch |
125 ml | Wasser |
2 EL | Speiseöl |
Für den Belag: | |
1 kg | Zwiebeln |
200 g | geräucherter Bauchspeck |
0,5 EL | Butter |
200 g | Sauerrahm |
3 | Eier Größe M |
Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser.
- Das Mehl mit Trockenhefe, Zucker, und Salz gut miteinander vermischen. Milch und Wasser zusammen lauwarm werden lassen, mit dem Öl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel etwa 30 Miuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Wammerl (Bauchspeck) in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen, das Wammerl mit Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, auf das Blech geben und ddabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Zwiebelmischung gießen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190-210° C, Umluft: 150 - 170° C, Intensivbacken 150° - 170° C) etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren.Dazu passt Federweißer, Sturm oder roter Sauser.
Zwiebelkuchen Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser. - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 9,4 g |
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