Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Folgendes ist Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept


    Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Schalotte
    1 EL Kaffir-Limettenblätter
    1 Stück Lauchstange
    3 Stück Garnelen frisch
    3 Stück Zitronengrasstangen
    1 Schuss Rapsöl
    1 Stück Vanilleschote
    300 ml Kokosmilch
    0,5 Stück Äpfel Granny Smith
    1 Stück Banane
    0,25 Stück Ananas
    0,5 Bund Blattpetersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Currypulver grün
    0,5 Stück Limette
    150 g Butter eiskalt
    200 ml Milch


    Vorbereitung für Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept


    1. Für den Cappuccino die Schalotte schälen. Die Limettenblätter, Schalotte und das Weiße vom Lauch fein hacken. Die Garnelen von der Schale befreien. Das Zitronengras vom Stängelchen befreien und dann die äußeren Schalen entfernen. Je eine Garnele auf einen Spieß spießen. Das gehackte Gemüse und die Schalen von den Garnelen in Rapsöl andünsten. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Beides mit in den Topf geben, mit der Kokosmilch ablöschen. Den Apfel, die Banane und die Ananas schälen. Vom Obst jeweils die Hälfte zur Hand nehmen. Alles zusammen mit der Petersilie hacken. In die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufmischen. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL (je nach Schärfe) grünem Currypulver und Limettenabrieb, und einem Spritzer Limettensaft hinein geben. Mit der kalten Butter und dem Zauberstab aufmontieren. Die Garnelenspieße salzen und in Rapsöl nur eine Minute von jeder Seite braten, so dass sie noch einen glasigen Kern haben.
    2. Die Milch erhitzen und mit dem Zauberstab zu Cappucchinoschaum aufmixen. In ein hitzebeständiges Glas die Suppe füllen, mit dem Schaum und je einem Garnelenspießchen toppen.



    Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß à la Kotaska (Vorspeise) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 19,6 g


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