Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept Gesendet von LizCollet

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept Gesendet von LizCollet
  • Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept geschrieben von LizCollet

    Folgendes ist Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LizCollet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept


    Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 ml Milch
    2 Stück Vanilleschote, das Mark davon plus Schoten
    60 Gramm Zucker
    0,5 TL Lavendelblüten getrocknet
    5 Blatt Gelatine weiß
    300 Gramm Naturjoghurt
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    200 ml Sahne
    2 TL Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept


    1. 150 ml Milch mit Mark zweier Vanilleschoten und den aufgeschlitzten Schoten und 60 Gramm Zucker in einem Topf erhitzen, Topf dann vom Herd nehmen, 1/2 TL Lavendelblüten darunterrühren, die Mischung zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
    2. 5 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lavendelmischung durch ein Sieb in den Topf abgiessen. Lavendelmilch noch mal leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Lavendelmilch auflösen. Abkühlen lassen.
    3. 300 g Naturjoghurt und 1 TL Zitronensaft vermischen und unter die Lavendelmilch rühren. 200 g Sahne steif schlagen, behutsam unterheben. Die Creme in 4 Gläser oder in kleinere Förmchen füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden (mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht) zugedeckt fest werden lassen.
    4. Dazu Früchte nach Vorliebe, wie z.B. Pflaumen, Aprikosen oder andere Früchte aus Rumtopf oder Vorratsgläsern mit oder ohne “Schwips”, oder auch Birnen oder Apfel servieren, die man leicht ankaramellisieren kann. Pistazien darüber streuen
    5. Tipp: Man kann sie auch in Schraub- oder Twist-Off-Gläser oder Minigläser mit Metallbügel füllen und zum Picknick mitnehmen. In solchen Minigläsern oder in "Verrines" sind sie aber auch eine nette Idee auf Buffet oder im Glas auf Teller serviert als Dessert des Menüs. Dazu kann man selbstgemachtes Gebäck auf diesem Teller reichen. Und wer im Büro Lust auf Süsses bekommt, kann sie auch gut als kleines Schlemmerle mitnehmen. Sie wissen schon: Wenn der kleine Hunger..... Mehr über Lavendel und weitere Rezepte auch hier http://lizcolletworldofflavours.wordpress.com/2013/02/09/lavendel/



    Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 10,2 g


    Das war Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept Gesendet von LizCollet finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                         

    Sie lesen Lizchen's Lavendelblüten-Mousse mit Früchtchen © Liz Collet - Rezept Gesendet von LizCollet mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/06/lizchen-lavendelbluten-mousse-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==