Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept Von Einsendungen TheCurlyBomber

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    Hier ist es Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept. Dieses Rezept von TheCurlyBomber geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept


    Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    50 g Amarettinikekse
    150 g Zucker
    2 Eier
    50 g Speisestärke
    75 g Mehl
    1 TL Backpulver
    3 Blatt Gelatine weiß
    250 g Mascarpone
    0,5 Tasse kalter Kaffee
    1 Pkch Vanillezucker
    4 TL Kakaopulver ungesüßt bzw. Schokocappuccinopulver
    2 EL gemahlene Mandeln
    250 g Schlagsahne


    Vorbereitung für Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept


    1. Amarettini mit dem Nudelholz in einem Beutel zerbröseln Mehl, Backpulver, Amarettinibrösel und Speisestärke vermengenEier trennen und das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser aufschlagen------------
    2. In das Eiweiß 100g Zucker einrieseln lassenEigelbe aufschlagen und das Mehlgemisch unterheben Eiweiß kurz unterrühren
    3. In eine 28er Springform geben und 200° 15-20 min backenBoden auskühlen lassen und waagerecht halbieren
    4. 50g Zucker, Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben. Kakao bzw. Cappuccinopulver dazugeben und verrühren Unter Rühren kalten Kaffee zugeben, bis sich eine cremige, nicht flüssige Masse, ergibt!
    5. Gelatine in Wasser aufweichen und anschließend in einem Topf erwärmen (nicht kochen!)Etwas Mascarponegemisch hinzurühren und 5 Minuten erkalten lassen.
    6. Das Gelatine-Mascarponegemisch zur restlichen Creme hinzugeben, verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen
    7. Schlagsahne steif schlagen und der Mascarponecreme unterrühren.
    8. Kurz in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Cappuccinopulver/Kakao und etwas Zucker bestreuen. Guten Hunger. Ich schwöre der Kuchen ist ein Träumchen!!!
    9. Jetzt auf den unteren Tortenboden die Masse geben und den Tortendeckel draufsetzen (Tortenring!!!)



    Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 19,0 g


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