Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept von caramaus
Hier ist es Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | frische Eierschwammerl |
100 g | Speck ( geräuchert ) |
1 | kleine Zwiebel (fein geschnitten) |
2 EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran | |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
etwas Paprikapulver edelsüß | |
0,25 Liter | Schlagsahne |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
SERVIETTENKNÖDEL: | |
500 g | Knödelbrot oder kleingeschnittene alte Semmeln |
500 ml | Milch |
1 | kleine feingehackte Zwiebel |
Salz und Pfeffer | |
3 | Eier |
4 EL | Butterschmalz |
feingehackte Petersilie | |
etwas Muskatnuss gerieben |
Vorbereitung für Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept
- Die Eierschwammerl putzen und anschließend die größeren Pilze blättrig schneiden.
- Zwiebel fein hacken und den Speck kleinwürfelig. Nun den Speck, die Zwiebel in Öl anschwitzen und dann die Schwammerl dazu geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, zerdrückten Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen und zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten. Das Obers und die Creme Fraiche beifügen und noch einmal fünf Minuten dünsten. Zum Schluß fein gehackte Petersilie beigeben.
- Serviettenknödel:Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten und über das Knödelbrot gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Klarsichtfolie in Serviettengröße schneiden und die Masse darauf geben und einrollen (Enden gut zusammenbinden, und mit Alufolie umwickeln). In genügend Wasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von Folie lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schwammerlgulasch anrichten.
Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 26,4 g |
Das war Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept Durch caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel - Rezept Durch caramaus mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/06/eierschwammerl-rahmgulasch-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.