Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept Gesendet von Thm28sb

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    Hier ist es Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Thm28sb geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept


    Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    --- Zutaten für die Suppe
    500 Gramm Kartoffel
    300 Gramm frischer Bärlauch
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Karotte
    100 Milliliter Weißwein
    1000 Milliliter Gemüsebrühe
    200 Milliliter Sahne
    100 Milliliter Schmand
    50 Gramm Butter
    --- etwas frischer Schnittlauch
    --- etwas frischer Peterling
    --- etwas frisches Maggikraut
    Prise Salz
    Prise Pfeffer
    Prise Muskatnuss
    --- ---------------------------
    Zutaten für Croutons
    6 Scheiben Scheibe Weißbrot oder Brötchen vom Vortag
    1 Stück Knoblauchzehe
    Prise Salz
    Prise Pfeffer
    Prise Chilipulver
    Prise Paprikapulver
    2 Esslöffel Parmesan
    --- ---------------------------
    Zutaten für die Bärlauchsahne
    200 Milliliter EiskalteSahne
    50 Gramm frischer Bärlauch
    1 Päckchen Sahnesteif
    Prise Salz
    Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept


    1. So es ist mal wieder soweit. Habe ein tolles Rezept für euch.Ich Liebe es mit Bärlauch zu kochen und hier habe ich ein Rezept für euch, das eine Suppe zu etwas ganz besonderes macht.Zu Zubereitung wird manche komisch vorkommen aber versucht es einfach mal aus.Für fragen und Anregungen bin ich immer offen.
    2. --Die Kartoffel schälen und dann in 1cm große Würfel schneiden. --Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und etwas klein hacken.--Die Karotte unterm Wasser abspülen und dann in Ringe schneiden. Gibt die Karotte zu den Kartoffeln ins Wasser wenn es Kocht.Die Kräuter mit einem Messer sehr fein Hacken und dann kalt stellen.
    3. --In einer Pfanne wir jetzt 2 Esslöffel Butter erhitzt.Zwiebel und Knoblauch in die Butter geben und ca. 5 Minuten anbraten bis sie schön Glasig sind.Würzt die Zwiebel mit den Gewürzen ( ja nach Geschmack ) und löscht es dann mit dem Weißwein ab.Nimmt dann gleich die Pfanne vom Herd und gibt die Sahne dazu.Mit einem Schneebesen rührt ihr jetzt den Schmand unter die Sahne.Den Bärlauch jetzt mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben.Die Rest Temperatur reicht völlig aus den Bärlauch vor zu garen. --Legt die geschnittenen Kartoffeln in einen Topf mit der kalten Brühe und gibt ein Teelöffel Salz dazu.Bringt das dann zum Kochen.Sind die Kartoffel schön Weich gekocht, gibt ihr Gewürze dazu und schmeckt die Brühe soweit ab.--Jetzt müsst ihr den Inhalt der Pfanne in den Topf zu Suppe und Mixt alles mit einem Mixstab durch.Es soll sehr fein Püriert sein.Zum Schluss kommen die Kräuter in die Suppe, aber erst wenn die Suppe fertig ist.
    4. Das Brot oder die Brötchen in 0,5cm große Stücke schneiden.Den Knoblauch schälen und dann sehr sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken.In einer Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und dann das Brot darin anrösten. Hat das Brot eine leichte Frage bekommen gibt ihr einen Esslöffel Butter dazu und lässt sie so Braun werden wie ihr es wollt, Achtung das sie nicht Verbrennen. Jetzt mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und dann das Parmesan dazugeben und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Es ist angebracht, die Croutons erst dann zu machen wenn alles andere fertig ist.Oder ihr stellt Sie im Backofen bei ca. 100°C warm.
    5. Achtete darauf, dass die Sahne wirklich sehr kalt ist...In einem hohen Gefäß die Sahne mit einem Mixer halb steif schlagen, dann gibt ihr das Salz dazu und das Sahnesteifpulver.Jetzt könnt ihr die Sahne richtig steif schlagen. Stellt sie dann gleich wieder kalt.Den Bärlauch mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.Gibt den Bärlauch jetzt mit einem Löffel unter die Sahne und Stellt sie kalt bis ihr sie braucht..
    6. Zu dieser Suppe schmeckt auch sehr gut frischer Fisch versucht es einfach mal aus...So ihr müsst daran denken das die Suppe zum Schluss nicht mehr kochen soll.Auch die Zusammenstellung der Gewürze ist Geschmackssache.Euch dann noch viel Spaß beim kochen und ich wünsche euch noch einen Wunderschönen und Sonnigen Sonntag...ganz liebe grüße Thorsten....



    Bärlauch-Creme-Suppe mit Croutons und Bärlauch-Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 8,6 g


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