Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept


    Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schollenfilet:
    1 Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stück / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord )
    50 g gesalzener Speck
    2 EL Öl
    Rosenkohl:
    1000 g Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g )
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    200 g Kochsahne
    1 EL Mehl
    1 TL Salz
    0,5 TL Chilipulver
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    2 kräftige Prisen Muskat
    Kartoffelstampf:
    600 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    2 EL Crème fraîche
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Zum Servieren:
    2 Blättchen Eissalat
    2 Cherrytomaten
    2 Mandarinen


    Vorbereitung für Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Rosenkohl großzügig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angießen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    2. Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen, Butter ( 1 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Gefrorenes Schollenfilet in Speck-Ölmischung ca. 6 – 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.
    4. Schollenfilet –Finkenwerder Art – mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.



    Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 13,3 g


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