Ungarische Krautsuppe - Rezept durch venus41
Folgendes ist Ungarische Krautsuppe - Rezept. Dieses Rezept von venus41 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Ungarische Krautsuppe - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 Stk. | große Zwiebel |
1 kg | Sauerkraut |
1,5 kg | gekochtes Gselchtes, Selchfleisch |
1,5 L | Gselchtesuppe, Selchfleischsuppe |
1 Paar | Debreziner |
0,125 L | Öl oder Schweineschmalz |
8 Zehen | Knoblauch frisch |
3 EL | Mehl |
2 Stk. | Suppenwürfel |
3 EL | Paprika edelsüß |
4 Stk. | Lorbeerblätter |
8 Stk. | Wacholderbeeren |
3 EL | Tomatenmark |
1 EL | Staubzucker |
1 | Salz |
1 | Chayennepfeffer |
1 | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Becher | Sauerrahm, Saure Sahne |
ZUBEREITUNG Ungarische Krautsuppe - Rezept
- Das Geselchte (Selchfleisch) in ca 1 1/2 L Wasser weich kochen und anschließend heraus nehmen zum Abkühln.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Öl oder Schmalz glasig werden lassen.
- Den Knoblauch hineinpressen mit dem Mehl vermischen und anrösten lassen.
- Tomatenmark, Chayennepfeffer, schwarzer Pfeffer und Paprika zugeben und kurz mitrösten, aber Vorsicht es brennt leicht an und der Paprika wird bitter.
- Sauerkraut hinein geben und gut vermischen.- Ich nehm gern frisches Sauerkraut, aber man kann jedes nehmen. Wer nicht so lange Fäden möchte kann es ein- zweimal durchschneiden.-
- Mit 1 1/2 Liter der Suppe aufgießen, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Wacholderblätter und Staubzucker dazugeben und noch 20 Min köcheln lassen.
- Das Fleisch in Würfel und die Debreziner in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen...... FERTIG :o)
- Mit einem Löffel Rahm oben servieren.
- Die Suppe schmeckt je öfter man sie aufwärmt besser.
- Gutes gelingen und guten Appetit :o)
Ungarische Krautsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 3,1 g |
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