Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch

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    Folgendes ist Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept. Dieses Rezept von patzlikwutsch geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept


    Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Stk. Hawaii-Ananas, davon:
    22,5 dag für die Bombe, den Rest zum gleich Naschen und zum Servieren
    22,5 dag Zucker
    45 dag Speisetopfen - aber nicht den mageren
    Amaretto oder sonst n Goodie nach Geschmack
    dunkle Cuvertüre
    3 Becher Schlagobers - bzw. 0,6 l
    2-3 EL Honig
    ganz wenig Kurkuma
    3 EL geriebene Mandeln; ohne Schale
    3 Packerl Sahnesteif
    Küchenrolle
    ... und diätln erst nachher


    ZUBEREITUNG Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept


    1. Die 22,5 dag Ananas werdem tranchiert, fein gehackt – schmeckt mit Bröckerln besser - und mit der Hälfte des Zuckers verrührt.
    2. Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenrolle gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
    3. Ganz wenig Kurkuma dazugeben – grad dass die Creme n bissi n gelblichen Stich bekommt (kein Gagerlgelb! – dann schmeckts wahrscheinlich auch schon zu stark nach dem Gewürz).
    4. 2 Becher Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif).
    5. Das Schlagobers und die 22,5 dag Ananasfitzeln unter die Topfencreme ziehen.
    6. Die Cuvertüre schmelzen (Mikrowelle, Wasserbad) und etwas auskühlen lassen – soll aber noch rinnen.
    7. Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.
    8. Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.
    9. Die Topfencreme in Schichten einfüllen, und dazwischen immer wieder Cuvertüreschlieren auftröpfeln (nicht bis an den Rand).
    10. Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
    11. Die restliche Ananas fein schneiden (wegen der Fäden) und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Amaretto oder sonst nem Goodie abschmecken - aber nicht zuviel - wird sonst zu flüssig. Kühl stellen wär nicht schlecht
    12. Vor dem Servieren das letzte Schlagobers schlagen (Sahnesteif).
    13. Die "Bombe" kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit dem Ananas-Goodie-Mus langsam übergießen (Löffel) – die Bombe soll nicht ganz davonschwimmen - und mit dem restlichen Schlagobers verzieren.
    14. Gutes Gelingen!



    Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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