Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept


    Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    6 Stk. Trockenpflaumen aus Kalifornien-entsteint
    250 ml Wasser - lauwarm
    250 ml Tomaten Ketchup
    Etwas Worcestershire Sauce
    Etwas Koriander gemahlen
    2 TL Curry Pulver
    Etwas Cayennepfeffer
    1 TL Aceto Balsamico di Modena
    1 TL Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren
    ...........................
    für das Pommes:
    6 Festkochende Kartoffeln „Celine“
    Öl zum frittieren
    Pommes-Frites -Würzmischung
    ...........................
    3 Curry Bockwürste
    1 EL Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept


    1. Pflaumen kurz einweichen. Anschließen fein pürieren. Eine Pfanne aufwärmen und die pürierten Pflaumen mit Ketchup hinzugeben. Gut verrühren und zum kochen bringen.
    2. Mit Curry, Koriander, Cayennepfeffer, Essig, Balsamissimo cremig mild und Worcestershire Sauce würzen. Das Ganze ca. 30 Min. bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.Übrig gebliebene Sauce kann zugedeckt im Kühlschrank (bis zu drei Tagen) aufbewahrt werden.
    3. Derweil Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
    4. Das Öl in der Fritteuse auf ca. 180 °erhitzen. Die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Je nach Dicke bzw. Größe der Pommes ist die Frittierzeit auch unterschiedlich. Pommes mit „Pommes-Frites –Würzmischung“ bestreuen.
    5. In einer Pfanne ÖL erhitzen. Die Currywürste auf mittlerer Temperatur hellbraun braten. Die Würste in Scheiben schneiden und auf 3 Schüssel verteilen. Die Sauce großzügig darüber gießen. Anschließend mit Pommes servieren.



    Currywurst natürlich mit selbstgemachter Pommes und Currysauce. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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