Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept


    Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Biercreme
    8 g Gelatine
    200 ml Sahne
    150 ml Bier alkoholfrei (
    4 Stück Eigelb
    100 g Vanillezucker
    0,5 Stück Zitrone
    2 EL Bier
    Bockbierparfait mit Apfel-Ingwer-Sauce
    3 Stück Eigelb
    1 Stück Ei
    80 g Zucker
    80 g Schokolade weiß
    300 Blatt Gelatine
    100 ml Bockbier hell
    200 g Schlagsahne
    1 EL Zucker
    3 Stück Eiweiß
    Apfel-Ingwer-Sauce
    2 Stück Äpfel
    200 ml Apfelsaft
    50 g Ingwer
    1 EL Stärke


    Vorbereitung für Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept


    1. Für die Biercreme die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
    2. In einer Metallrührschüssel Bier, Eigelbe, Zucker vermischen. Zitronenschalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls zufügen.
    3. Auf einem kochenden Wasserbad das Eigelbgemisch schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß wird und bindet. Auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.
    4. Die Gelatine ausdrücken und mit 2 El Bier erhitzen und zergehen lassen - unter die Eimasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Für das Bockbierparfait die Eier und den Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.
    6. Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem Teller anrichten.
    7. Aus Zucker und Eiweiß eine Baisermasse herstellen und diese als Häubchen ("Bierschaum") auf das Parfait setzen.
    8. Für die Apfel-Ingwer-Sauce die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Apfelsaft mit etwas geriebenem Ingwer aufkochen, mit Stärke abbinden und Äpfel dazugeben und aufkochen. Erkalten lassen.Mit dem Parfait anrichten.



    Duett vom Bockbierparfait und Biercreme mit Apfel-Ingwer-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 62,0 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 3,8 g


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