Grüne Bohnen mit Knoblauch-Note und Schweinemedaillons - Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Grüne Bohnen mit Knoblauch-Note und Schweinemedaillons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Grüne Bohnen mit Knoblauch-Note und Schweinemedaillons - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Grüne Bohnengemüse: | |
1 Pck. | grüne Bohnen-TK |
2 | Schalotten |
3 | Soloknoblauch |
2 EL | Butter |
5 EL | Weißwein trocken |
6 EL | Schlagsahne |
200 ml | Geflügelfond |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Parmesan gerieben |
60 g | Butter |
für die Medaillons: | |
1 | Schweinefilet ca .600 g |
1 Pck. | Bacon |
2 | Soloknoblauch |
2 EL | Erdnussöl |
2 Stiele | Thymian frisch |
2 zweige | Rosmarin frisch |
Vorbereitung für Grüne Bohnen mit Knoblauch-Note und Schweinemedaillons - Rezept
- Schweinefilet in 8 STücke schneiden, ca. 2 Finger breit. Jeweils 1-2 Baconscheiben drumrum wickeln und mit einem Zahnstocher fest stecken. Auf einem teller abgedeckt kühl stellen.
- Für das Gemüse Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und Knoblauch und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Fond, Wein und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, DIe Butter in Stücke schneiden und mit einem Pürrierstab unter die Soße mixen. Anschließend den Parmesan in die Soße einrühren und darin schmelzen.
- Die TK-Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen und abtropfen lassen.
- Fürs Fleisch nun die 2 Soloknoblauch schälen und halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Medaillon 3-4 Minuten unter Wenden darin braten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazwischen verteilen.
- Die Bohnen in eine Auflufform geben und die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca.8-10 Minuten überbacken. Zusammen mit den Medallions auf einem Teller anrichten.
- Dazu paßt: Kartoffeln in Butter geschwenkt oder Spätzle.
Grüne Bohnen mit Knoblauch-Note und Schweinemedaillons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 31,2 g |
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