Kamenzer Wurstpfanne - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Kamenzer Wurstpfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kamenzer Wurstpfanne - Rezept


    Kamenzer Wurstpfanne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Stück Kamenzer Würstchen - ersatzweise Kabanossi oder Debrecziner
    1 Stück Kartoffeln festkochend
    1 Stück Selleriestange
    1 Stück Zwiebel
    5 Stück Champignons
    1 Stück Möhre klein
    2 Stück Lauchzwiebeln frisch
    Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran


    Vorbereitung für Kamenzer Wurstpfanne - Rezept


    1. Kartoffel und Möhre würfeln, halbweich garen. Selleriestange längs halbieren, in halbzentimeterlange Stücke schneiden, auch kurz blachieren - dann abschrecken. Champignons vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    2. In einer (Servier)Pfanne ohne Fett zunächst die Pilze scharf anbraten, dann etwas Öl dazu und Kartoffel, Möhre und Sellerie zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Min. garen lassen. Derweil die Zwiebel halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden, auch in die Pfanne geben. Etwa 5 Min vor Garzeitende die Wurstscheiben und Lauchzwiebeln zugeben.
    3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika (sparsam) und Majoran würzen. Hitze ausschalten, 1/2 Teelöffel Butter in die Pfanne rühren. Den grünen Zwiebellauch in Ringe schneiden und unter das Gericht mischen.Die Einzelportion direkt in der Pfanne servieren. Für mehrere Personen das Gericht besser auf Teller verteilen.
    4. Bei größeren Mengen am Besten in einer elektrisch beheizten Partypfanne servieren, dann nimmt sich jeder, wieviel er will.Dazu Bier.



    Kamenzer Wurstpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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