Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept von Das perfekte Profi Dinner

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    Hier ist es Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept


    Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Tomatensud:
    4 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    5 Stk. Strauchtomaten
    500 ml Tomatensaft
    200 g Dosentomaten
    Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker
    1 EL Zitronensaft
    Cayennepfeffer
    Für die Kohlrouladen:
    200 g Rundkornreis
    5 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Minzzweige
    2 Stk. Petersilie glatt frisch
    2 EL Butter
    2 EL Korinthen
    1 TL Sesamsamen
    200 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Zimt gemahlen
    Kreuzkümmel gemahlen
    20 Stk. Kohlblätter
    Für den Garsud:
    125 ml Tomatenfond
    1 Stk. Bio-Orangenschale gerieben
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 TL Pfeffer geschrotet
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept


    1. Für den Tomatenfond Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen und klein schneiden, dabei Stielansätze entfernen.
    2. Tomatenstücke, Tomatensaft und geschälte Tomaten in einen Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zucker, Zitronensaft und eine Prise Cayennepfeffer unterrühren. Die Tomatenmischung durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Während der Fond köchelt, für die Kohlrouladen den Reis in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis, Korinthen und Sesam unterrühren.
    4. Die Brühe angießen und alles mit Salz sowie je einer Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Acht bis zehn Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Minze und Petersilie unterrühren. Die Füllung abkühlen lassen.
    5. Inzwischen die Kohlblätter blanchieren, trocken tupfen und die Stiele entfernen.Die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je einen knappen Esslöffel Füllung mittig drauf verteilen, die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Die gefüllten Kohlrouladen dicht nebeneinander in einer Lage in eine ofenfeste Form schichten.
    6. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für den Garsud den Tomatenfond aufkochen (den restlichen Fond anderweitig verwenden). Orangenschale, Lorbeerblatt und geschroteten Pfeffer unterrühren und den heißen Tomatenfond über die gefüllten Kohlrouladen gießen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Röllchen zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.



    Mamas Kohlrouladen mit Raitasoße (Ali Güngörmüs) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 10,8 g


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