Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Folgendes ist Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept


    Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    150 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    75 Gramm Butter kalt
    75 Gramm Zucker
    1 Ei
    Für die Füllung:
    500 Milliliter Milch 3,8
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 Päckchen Zitronenschale
    400 Gramm Schmand
    2 Päckchen Mohnfix
    150 Gramm Sultaninen
    Rum
    Für die Streusel:
    100 Gramm Butter kalt
    175 Gramm Mehl
    75 Gramm Zucker
    30 Gramm Haselnüsse gemahlen


    ZUBEREITUNG Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept


    1. Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
    2. Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
    3. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Unter den abgekühlten Pudding nun Schmand und Zitronenschale unterrühren. Mohnfix dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfüllen und glatt streichen. Aus der kalten Butter, Zucker, Mehl und den gemahlenen Haselnüssen mit der Hand, das geht am besten, Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.
    5. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist den Springform Rand entfernen.



    Mohnkuchen mit Nussstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 17,5 g


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