Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept Gesendet von Baerenbraut

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    Folgendes ist Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Baerenbraut geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept


    Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    4 EL neutrales Öl, z.B. Rapsöl
    0,5 Liter lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe, Salz und Zucker mischen.Öl und 1/2 Liter lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem Küchentuch abdecken und 2 St. an einem warmen Platz gehen lassen.
    2. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Mehl bestäuben oder Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 Stücke teilen und zu etwa 12 cm große Fladen formen. Auf ein Backblech legen und die Temperatur auf 220 Grad Umluft einstellen. Im unteren Ofenteil 10 min. backen, bis sie sich aufplustern. Dann auf der mittleren Schiene weitere 10 min. backen, bis sie goldbraun sind.
    3. Ich habe das Rezept halbiert, weil wir nicht so viele Personen waren.



    Pitabrot aus der orientalischen Küche gar nicht wegzudenken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 71,1 g
    Fett 1,0 g


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