Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept Von Einsendungen marzisz1962

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    Folgendes ist Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept


    Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten vorzugsweise vom Falschen Filet oder Pferdefleisch
    2 Liter Wasser
    0,5 Flasche Weinessig
    2 Zwiebeln
    5 Lorbeerblätter
    10 Gewürznelken
    10 Wacholderbeeren
    2 Teel. Pfefferkörner weiß
    Rosinen nach belieben
    1 Stück Möhre, Sellerie, Porree
    Pflanzenfett zum Braten
    1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
    Senf zum bestreichen
    Essig und Rübenkraut für die Sauce
    etwas Soßenbinder
    200 ml Rotwein


    Vorbereitung für Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept


    1. !.) Hier erst mal den Sud anseztzen: Das Wasser mnit dem Weinessig in einen Topf gießen. Bis auf das Fleisch alle Zutaten mit in den Topf geben. Alles einmal kräftig aufkochen lassen. Topf vom Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, so eine halbe Stunde. Dann das gewaschenene und trocken getupfte Fleisch hineinlegen. Wenn es abgekühlt ist, kann man alles zusammen in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. (oder in eine große fest verschlossene Gefrierdose). Das ganze wird dann im Kühlschrank etwa für 5-6 Tage zum Ruhen gelegt. 2.) Das ganze dann abgießen über ein Sieb. Das Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und die andere Seite mit Senf bestreichen und ebenfalls würzen. In dem heißen Bratenfett kräftig von beiden Seiten anbraten, zusammen mit der Zwiebel und dem eingelegten Gemüse. Etwas Wein angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 100 Minuten garen lassen. Ab und an immer mal wieder etwas warmes Wasser nachgießen. Fleisch herrausnehmen und den Bratensud über ein Sieb abschütten, die Soße dabei auffangen. Zurück in den Top gießen mit Essig und Rübenkraut abschmecken. Das Gemüse durch das Sieb streichen. Mit dem Soßenbinder andicken und zu dem Fleisch servieren. Dazu gibt es selbstgemachten Rotkohl und Klöße.........oder Spätzle mit Apfelmus......



    Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt.... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett -


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