Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept Gesendet von extrawurst

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    Folgendes ist Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept


    Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Rinderrouladen vom Metzger des Vertrauens
    Senf mittelscharf
    Zwiebel gewürfelt
    Essiggurke gewürfelt
    Schwein Rückenspeck gewürfelt
    8 Scheiben Schweinebauch - Bacon -
    Salz, Pfeffer
    Für's Blaukraut
    1 Glas Qualitätsblaukraut für 6 Personen
    1 EL Preiselbeeren
    1 halber Apfel säuerlich gerieben
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Nelke
    Für die Sauce
    Sellerie und 1 Karotte und Petersilie aus einem Suppengemüsebund
    Puderzucker
    1 El Tomatenmark
    500 ml Rinderbrühe
    1 Zweig Rosmarin


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept


    1. Die Rouladen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen ( nur die Innenseite ).Senf auf das Fleisch streichen. Mittig je einen Baconstreifen, Speckwürfel, Zwiebel- und Gurkenwürfel verteilen. Die Längsseiten der Roulade einschlagen und vom dickeren Ende her aufrollen. Mit einem Rouladenspieß fixieren.
    2. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten. Sollte sich im Bräter zu viel Flüssigkeit bilden einfach durchhalten und warten, bis das Fleisch wieder Hitze zieht. Wenn sie rundherum schön braun sind auf einem Teller zwischenlagern und Hitze weg nehmen.
    3. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und vom Herd nehmen. Gewaschenen und gewürfelten Sellerie, sowie die in Scheiben geschnittene Karotte und die Petersilie im Karamell schwenken. Tomatenmark zugeben und alles verrühren. Jetzt das Gemisch in den Bräter geben. Mit der Fleischbrühe aufgießen und den Bratansatz bei milder Temperatur lösen.
    4. Mit der Fleischbrühe aufgießen und kurz aufkochen. Rouladen einlegen, Rosmarinzweig für 15 Minuten oben auf legen und bei niedriger Temperatur zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb geben und das Gemüse entfernen. Sauce abschmecken und evtl. binden. Rouladen erneut darin erhitzen.
    5. Das Blaukraut kam aus dem Glas. Mit etwas Wasser bei geringer Temperatur mind. 1 Stunde köcheln. Mit Zimt, dem Nelkenpulver und den Preiselbeeren vermischen. Wer hat nimmt Apfelmus. Ich hatte keines und habe deshalb einen halben Apfel fein gerieben und zum Kraut gegeben. Sehr, sehr lecker. Und beim 3ten Mal warm machen schmeckt es noch besser.
    6. Dazu Kartoffelknödel....... So schmeckt der Advent - auch wenn daraußen die Sonne brennt!



    Rinderrouladen mit winterlichem Blaukraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,1 g


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