Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept Durch schnecke1974

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept Durch schnecke1974
  • Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept geschrieben von schnecke1974

    Hier ist es Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept


    Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g dunkle Kuvertüre
    4 Stk. Eidotter
    4 Stk. feste Birnen
    1 EL Honig
    2 EL Kristallzucker
    250 ml Milch
    300 ml Schlagobers
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Wasser
    Saft von einer halben Zitrone
    4 Blatt Zitronenmelisse zum Garnieren
    80 g Zucker


    Vorbereitung für Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept


    1. Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen und alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und auf Eiswasser kaltrühren. Obers steif schlagen und in die kalte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Die Birnen in den Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4 Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten. Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten, die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.



    Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 0,6 g


    Das war Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept Durch schnecke1974 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept Durch schnecke1974 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/07/schokolade-vanilleparfait-mit-birnenmus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==