Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept


    Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    60 Gramm Cous Cous
    60 ml Gemüsebrühe
    1 kl. Handvoll Rosinen
    2 Esslöffel fruchtiger Balsamico
    1 halbe Frühlingszwiebel
    1 mittlere Paprika orange
    3 Esslöffel Limettensaft
    etwas Limettenabrieb
    1 mittlere Tomate
    1 gr. Handvoll Minze frisch
    1 Bund Petersilie
    2 Esslöffel Balsamico fruchtig
    2 Esslöffel Olivenöl
    etwas Meersalz
    etwas Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept


    1. Cous Cous zur lauwarmen Gemüsebrühe geben und 15 min. quellen lassen (ACHTUNG: man nimmt hier etwas weniger Flüssigkeit als auf der Packung angegeben weil ja auch noch die Marinade und das Gemüse Flüssigkeit in das Couscous bringt und es sonst zu matschig wird!) -
    2. während das Couscous quillt hacken wir die Rosinen klein und marinieren sie mit dem Balsamico - danach Petersilie und Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken - die Limette heiß abwaschen, gut trocken wischen, die Schale abreiben und Saft auspressen
    3. von der Frühlingszwiebel schneiden wir den grünen Teil in kleine Ringe - von der Tomate die Haut abziehen ( bei sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Garten geht das mühelos, gekaufte Tomaten muß man erstmal ganz kurz in kochendes Wasser halten und dann die Haut abziehen) - den Paprika in kleine Würfel schneiden
    4. die marinierten Rosinen und das geschnipselte Gemüse zum gequollenen Cous Cous geben - Limettensaft und -abrieb dazu - gehackte Petersilie und Minze hinzufügen - Salz und Pfeffer, sowie fruchtigem Balsamicoessig dazugeben - zuletzt das Olivenöl unterrühren und nochmals fein abschmecken
    5. das Cous Sous sollte nun einige Std. im Kühlschrank durchziehen - dafür kann man es entweder in verschließbare Portionsgläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken



    Taboule' - libanesischer Couscous Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 17,8 g


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