Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept von toskanine
  • Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept durch toskanine

    Hier ist es Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DEN NUDELTEIG
    200 g Pastamehl
    3 Eigelbe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    FÜR DIE SAUCE
    200 g Räucherlachs
    1 Schalotte, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    200 ml Gewürztraminer
    200 ml Sahne
    2 EL Meerrettich frisch gerieben
    2 EL Dill frisch gehackt
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    1. Das Nudelmehl in eine Schüssel geben, die Eigelbe dazugeben (EIweiße erst mal aufheben), ebenso das Salz und das Olivenöl. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Merke ich beim Kneten, daß der Teig zu trocken wird, gebe ich Eiweiß dazu, merke ich, daß er zu feucht wird, kommt Mehl dazu.
    2. Dann den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dünn auswalken und dann zu Tagiatelle schneiden und dann in ausreichendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min. kochen.
    3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und dann mit dem Gewürztraminer ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
    4. Jetzt den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem SPritzer Limettensaft. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
    5. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Dill zur Sauce geben. Die Nudeln in der Zwischenzeit abgießen und etwas (ca. 5 EL) von dem Nudelwasser zur Sauce geben und die Nudeln in der Sauce durchschwenken und servieren.



    Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 13,9 g


    Das war Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/07/tagiatelle-mit-lachs-meerrettich-dill.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==