Zwetschkenknödel - Rezept Eingereicht von vessel

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    Hier ist es Zwetschkenknödel - Rezept. Dieses Rezept von vessel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschkenknödel - Rezept


    Zwetschkenknödel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Brandteig
    350 Gramm Mehl
    500 ml Wasser
    60 Gramm Butter
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Füllung
    15 Zwetschken
    15 Würfelzucker
    zum Schwenken
    50 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Zimt
    2 Esslöffel Zucker
    250 Gramm Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Zwetschkenknödel - Rezept


    1. Zuerst werden die Zwetschken gewaschen, trocken getupft und entsteint danach wird jede Frucht mit einem Zuckerwürfel gefüllt.
    2. Für den Brandteig wird das Wasser mit der Prise Salz und der Butter zum Kochen gebracht, das Mehl dazugegeben und solange mit dem Kochlöffel gerührt bis ein glatter, sehr klebriger Teig entsteht. Wenn die Masse etwas überkühlt ist, werden die versprudelten Eier nach und nach dazugegeben, und jedes Mal wird der Teig wieder vollkommen glatt gerührt. Das wiederholt man bis die Eier unter den Teig gemengt sind.Bis zur weiteren Verarbeitung lässt man den Teig etwa 30-45 Minuten ruhen, dadurch verliert er an Klebrigkeit und wird elastischer
    3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel, den Zucker und das Zimt dazumischen. Die Brösel unter häufigen Rühren goldgelb rösten,dann die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
    4. Einen geräumigen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
    5. Jetzt wird der Knödelteig aus dem Topf auf ein bemehltes Arbeitsbrett gelegt und nochmals durchgeknetet, sollte er noch immer an den Händen kleben, dann noch etwas Mehl dazu geben und noch etwas auskühlen lassen. Zum Knödeldrehen den Teig in soviele gleichmässige Stücke teilen, wie man Zwetschken hat und daraus die Knödel formen. Am besten funktioniert es, wenn man den Teig auf bemehlter Unterlage flach drückt, eine kleine Flade macht, die Zwetschke hineinlegt und den Teig herum schliesst.
    6. Dann werden die Knödel ins leicht kochende Salzwasser gelegt und etwa 10 Minuten wallen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
    7. Die Zwetschkenknödel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Brösel - Zuckermischung geben, schwenken, die Brösel leicht andrücken und heraus nehmen.
    8. Die Zwetschkenknödel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Brösel - Zuckermischung geben, schwenken, die Brösel leicht andrücken und heraus nehmen.



    Zwetschkenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 7,9 g


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