Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht - Rezept geschrieben von Forelle1962
Hier ist es Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht - Rezept
Zutaten für 1 Personen
stark | getrocknetes Vollkornbrot |
sehr | harte Vollkornbrötchen |
getrocknete Zwiebeln | |
2 EßL | Sojamehl |
1 EßL | Gemüse-Salz |
Wasser nach Bedarf | |
3 handvoll | Kürbiskerne zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht - Rezept
- Das getrocknete Brot und die harten Brötchen zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben.
- Dazu kommen die getrockneten Zwiebeln, das Gemüsesalz und diese trockenen Zutaten nun gut miteinander verrühren.
- Nun mit einem Schneebesen so viel Wasser einrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt, das Sojamehl dazu geben und alles gut verrühren.
- Diese nun etwa 10 Minuten stehen und ausquellen lassen.
- Die Masse auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben und gut ausstreichen.
- Mit einem Pizzaroller den Teig einschneiden und mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Das Ganze im Backofen bei 160 Grag gut 1 Stunde ausbacken. Muss man schauen wenn es beginnt zu bräunen.
- Die Teile habe ich dann nochmals auf ein Gitter gegeben und im Backofen getrocknet....bis es getrocknet ist, einfach ab und an probieren.
- Alles abkühlen lassen und in eine Dose füllen.
- Schmeckt einfach mal zum knabbern oder zum Avocado-Dip :-) köstlichst !!!!
- * Vorräte : Gemüse - Salz
Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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