Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept geschrieben von DieDoris
Hier ist es Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Tomatensoße aus frischen Tomaten | |
250 Gramm | Cherry Roma Tomaten (klein und süß) |
1 Stück | Chilischote rot |
2 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
0,5 Teelöffel | Italienische Kräuter |
Meersalz | |
Olivenöl extra vergine | |
Brokkoli-Kartoffelbrei | |
1 Stück | Brokkoli |
Kartoffeln | |
200 ml | Sahne |
Salz, Muskat | |
1 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
Hähnchenbrust | |
2 Stück | Hähnchenbrust frisch |
2 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Rapsöl |
Vorbereitung für Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept
- Die kleinen Cherry Tomaten vierteln, Chili und Zwiebeln klein schneiden. In einem kleinen Topf etwas Olinenöl geben und Chili und Zwiebeln andünsten, die Tomaten dazugeben, Salz und Italienische Kräuter. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Topf etwa 15 min schmoren lassen, Zugabe von Wasser ist nicht nötig. Danach kurz durchziehen lassen und gründlich durch ein Sieb passieren. Sie hat die richtige Konsistenz. Kurz vor dem Servieren erwärmen.
- Die Salzkartoffeln kochen und den Brokkoli dünsten.
- Herd auf 175 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Pfanne (oder auf Blech) für ca. 10 min. in den Ofen geben. Danach den Parmesan auf das Fleisch geben und noch kurz überbacken, Warmhalten.
- Die Sahne erwärmen. Kartoffeln und Brokkoli in einen Topf geben und zerstampfen, dann die Sahne und geriebene Muskatnuss dazu und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan.
- Man kann auch gleich die doppelte Menge von der Soße machen als Vorrat. Sie passt sehr gut zu dem Fleisch, da sie eine leichte Schärfe hat.
Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 30,8 g |
Das war Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept Durch DieDoris finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept Durch DieDoris mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/05/chili-tomatensoe-mit-uberbackener.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.