Dinkelvollkornbrot Laib 1100g - Rezept durch Dibow2
Hier ist es Dinkelvollkornbrot Laib 1100g - Rezept. Dieses Rezept von Dibow2 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Dinkelvollkornbrot Laib 1100g - Rezept
Zutaten für 10 Personen
700 g | Dinkel-Vollkornmehl |
400 ml | Mineralwasser |
100 ml | Milch |
42 g | Hefe frisch |
7 g | Backpulver |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Rapsöl |
3 TL | Salz |
1 TL | Fenchelsamen |
2 EL | Kümmel gemahlen |
2 EL | Koriander |
1 | Pimentkörner |
2 EL | Leinsamen |
Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot Laib 1100g - Rezept
- Als erstes wird in einem Mörser der Fenchelsamen, Koriander, Kümmel und Piment hergestellt.Mit einer Knetmaschine wird nun der Teig hegestellt.Hierzu wird das Vollkornmehl mit Milch, Hefe, Salz, Backpulver dem Sprudel, Essig sowie Rapsöl als auch der Würzmischung zu einem Teig geknetet.Teig nun zugedeckt mindestens 30-60min ruhen lassen, sodass er aufgehen kann.
- Backofen bei Ober/Unterhitze auf 220°C vorheizen, eine kleine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.Teig nochmals kurz kneten, aus der Schüssel nehmen und Formen.Geformten Teig in Vollkornmehl wälzen.Backpapier auf ein Backblech, Teigling mittig plazieren mit dem Messer längs einschneiden, dann in den Ofen schieben für ca.40min(mittlere Schiene).
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.Viel Spaß und einen guten Appetit.
Dinkelvollkornbrot Laib 1100g - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 4,1 g |
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