Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kirschen | |
1 Becher | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
2 TL | Konfitüre Gelee Marmeladen |
3 EL | Zucker |
20 g | Butter |
2 cl | Kirschwasser |
4 cl | Cognac |
Pumpernickel-Crunsh | |
250 g | Pumpernickel |
3 EL | Zucker |
20 g | Butter |
Muckefuck-Eis | |
500 ml | Milch |
6 Stk. | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
150 ml | Malz Likör |
Vorbereitung für Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept
- Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sobald der Zucker goldgelb ist, die Butter zugeben und schaumig rühren. Nun die Zuckermasse in eine Hälfte der Pfanne schieben und in die freie Hälfte vorsichtig den Kirschsaft eingießen. Die Flüssigkeit solange aufkochen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Das Kirschgelee und die Kirschen hinzugeben. Das Kirschwasser hinzugeben und so lange kochen bis die Flüssigkeit dicker wird. Die heißen Kirschen in ein Einmach-Glas geben.
- Das Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und in eine erhitze Pfanne mit Butter geben und darin anbraten. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, vorsichtig zerbröseln.
- Die Milch zusammen mit dem Eigelb, Zucker und dem Mark der Vanilleschote über dem Wasserbad vorsichtig aufschlagen bis eine dicke, schaumige Masse entsteht. Den Muckefuck-Likör (Malz) hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Nun die Masse auskühlen lassen und anschließend 1 Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ kann die Masse im Gefrierschrank mindestens 12 Stunden gefroren werden. Hier sollte die Masse jedoch jede Stunde durchgerührt werden.
Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 3,4 g |
Das war Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/05/flambierte-kirschen-mit-muckefuck-eis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.