Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept


    Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kirschen
    1 Becher entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    2 TL Konfitüre Gelee Marmeladen
    3 EL Zucker
    20 g Butter
    2 cl Kirschwasser
    4 cl Cognac
    Pumpernickel-Crunsh
    250 g Pumpernickel
    3 EL Zucker
    20 g Butter
    Muckefuck-Eis
    500 ml Milch
    6 Stk. Eigelb
    125 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    150 ml Malz Likör


    Vorbereitung für Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept


    1. Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sobald der Zucker goldgelb ist, die Butter zugeben und schaumig rühren. Nun die Zuckermasse in eine Hälfte der Pfanne schieben und in die freie Hälfte vorsichtig den Kirschsaft eingießen. Die Flüssigkeit solange aufkochen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Das Kirschgelee und die Kirschen hinzugeben. Das Kirschwasser hinzugeben und so lange kochen bis die Flüssigkeit dicker wird. Die heißen Kirschen in ein Einmach-Glas geben.
    2. Das Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und in eine erhitze Pfanne mit Butter geben und darin anbraten. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, vorsichtig zerbröseln.
    3. Die Milch zusammen mit dem Eigelb, Zucker und dem Mark der Vanilleschote über dem Wasserbad vorsichtig aufschlagen bis eine dicke, schaumige Masse entsteht. Den Muckefuck-Likör (Malz) hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Nun die Masse auskühlen lassen und anschließend 1 Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ kann die Masse im Gefrierschrank mindestens 12 Stunden gefroren werden. Hier sollte die Masse jedoch jede Stunde durchgerührt werden.



    Flambierte Kirschen mit Muckefuck-Eis und Pumpernickel-Crunsh - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 3,4 g


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