Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept By Anoubis

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    Hier ist es Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept


    Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Kartoffeln
    200 ml Milch
    2 EL Butter
    1 TL Salz
    500 g Hackfleisch [bevorzugt Lammhack oder nach eigenem Geschmack]
    1 EL Mehl
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Zwiebel
    250 g Möhren
    300 g Erbsen grün tiefgefroren
    Fett zum Anbraten
    Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
    evtl. etwas Sossenbinder für Gemüse


    ZUBEREITUNG Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann die Kartoffeln abgiessen. Die Milch erhitzen und zusammen mit dem Salz, Pfeffer und der Butter zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem lockeren Kartoffelpüree verstampfen.
    2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig braten. Das Mehl und das Paprikapulver zugeben und unterrühren. Die Brühe angiessen und alles ca. 5Min. köcheln lassen. Die tiefgefrorenen Erbsen mit den Möhren dazugeben, aufkochen lassen und nochmals 5-10Min. köcheln lassen. Nach eigenem Geschmack evtl. mit etwas Sossenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Gemüse-/Hackmischung in eine Auflaufform mit Deckel füllen und das Kartoffelpüree gleichmässig darauf glatt streichen. Den Pie mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (Umluft 200°Grad) schieben und 20-30Min. backen. Der Pie bekommt eine schöne Farbe, wenn man 10Min. vor Garzeitende den Deckel abnimmt.



    Hackfleischgericht - Shepherd's Pie - Schäferkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 3,0 g


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