Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept Durch Marlinfaenger

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    Hier ist es Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept. Dieses Rezept von Marlinfaenger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept


    Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Garnelenschalen
    40 gr. Möhren gewürfelt
    40 gr. Lauch gewürfelt
    40 gr. Selleriewürfel
    40 gr. Schalottenwürfel
    1 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Tomatenmark
    0,25 l Weißwein
    0,5 l Wasser heiß
    250 gr. Butter


    Vorbereitung für Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept


    1. In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen, die Schalen unter Rühren anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Das Tomatenmark einrühren, angehen lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 20 Min.auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    2. Den Pfanneninhalt in ein Spitzsieb geben, Kochsud in einem kleinen Töpfchen auffangen. Die Schalenmit etwas heißen Wasser nochmals sozusagen abspülen. Schalen entsorgen.
    3. In der Pfanne 1/3 der Butter erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz andünsten, und mit dem Schalensudund dem restl. Wasser aufgiessen. Aufkochen lassen, nach und nach die Butterstückchen unter Rührenschmelzen lassen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
    4. In einem entspr. Gefäß über Nacht im KS abkühlen lassen. Die Butter setzt sich oben ab. Abgesetzte Butter abnehmen und in einem Töpfchen bei geringer Hitze nochmal verflüssigen, und durch ein Haarsieb in eine Eiswürfelschale giessen. Kalt werden lassen und im Gefrierschrank frosten.
    5. Die gefrorenen Butterwürfel im Gefrierbeutel verpackt sind 6 Monate haltbar.Das Gemüse und der Kochsud wird püriert, und ebenfalls eingefroren. Findet bei Fischsuppe, Gulasch oder Ragout Verwendung.
    6. Nun wird sich mancher fragen woher nehme ich soviele Schalen?Im Gefrierbeutel sammeln, bis man die entspr. Menge zusammen hat.Es ist ein bisschen mühselig aber es lohnt sich! GUTES GELINGEN.



    Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat- - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 17,7 g


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