frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept Eingereicht von heiropi

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    Folgendes ist frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept


    frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg frische, geputzte Waldpilze zb. Rotkappen, Steinpilze, Birkenpilze
    40 gr. Butter
    2 Zwiebeln gehackt
    200 ml Rinderfond selbstgemacht
    FÜR VEGETARIER : Gemüsebrühe
    1 Becher Sahne
    125 ml trockenen Weisswein
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel gemahlen
    1 Bund Petersilie fein geschnitten


    ZUBEREITUNG frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept


    1. Vorbereitung : " Frau" schicke den Ehemann gleich früh morgens ( es ist gerade richtig hell geworden ), jedoch möglichst nach Einnahme eines guten Frühstücks, in den Wald um Pilze " einzukaufen" ! Bis der Gatte nach Hause kommt, darf noch mit Ruhe in der Zeitung gelesen werden ( so kann auch SIE mal mit Ruhe den Sport-Teil lesen ! ) um diese dann für Männe bereit zu legen damit auch er lesen kann was so in der Welt geschehen ist !Wenn der " Pilze-Sucher" nach Hause kommt, auf keinen Fall vergessen, Ihn für seinen Fund überschwänglich loben, egal wie groß ( oder auch klein ) die Ausbeute war ! Ich habe meinem Mann zuerst mal eine Rückenmassage verpasst , um die vom vielen Bücken erlittenen Rückenschmerzen zu lindern ( der " Arme" ) !!! :-))) Seine Ausbeute konnte sich sehen lassen wie Ihr auf dem Bild sehen könnt !Nun geht es ans Pilgericht kochen !
    2. Zubereitung:Pilze mit dem Pilzbürstchen vom groben Schmutz säubern, mit Mehl bestäuben ( DAS VERHINDERT; DASS SICH DIE PILZE MIT WASSER VOLLSAUGEN ) und ganz kurz mit Wasser abbrausen !!! TROCKENTUPFEN !!! Evtl. wurmige Stellen großflächig ausschneiden bezw. angefressene Stellen abschneiden.
    3. Die Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden, Zwiebeln klein schneiden und beides miteinander in Butter anbraten. Mit Rinderfond oder Gemüsefond ( selbstgemacht oder auch mal fertig gekauften ), Sahne und Weißwein ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Kümmelpulver würzen!
    4. Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie zufügen, mit selbstgemachten Semmelknödeln (siehe mein Kochbuch) auf Tellern anrichten und dann GUTEN APPETIT !!!
    5. Tip : Pilze sollten eigentlich nicht gewaschen werden, aber wenn Ich Waldpilze zubereite , bestäube ich die geputzten, ungeschnittenen " Schätze" mit Mehl, und schwenke sie ganz kurz im kalten Wassser. Das Mehl nimmt noch vorhandene Erde und sonstgen Schmutz vom Pilz und Ich muss mir keinen Kopf machen, ob die Pilze die ich und meine Familie gerade essen evt. mit Fäkalien von Tieren beschmutzt waren ! Nach dem abbrausen die Pilze mit einem Küchentuch trockentupfen und schon kann das Pilzgericht gezaubert werden.



    frische Waldpilze in Rahmsosse mit hausgemachten Semmelknödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 39,7 g


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