Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept


    Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Eier
    70 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    65 ml Eierlikör
    150 g Schlagsahne
    Kirsch-Sauce:
    1 Glas Sauerkirschen
    1 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept


    1. Eigelb und Eiweiß in verschiedene Schüsseln trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eierlikör nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    2. Anschließend Eiweiß steif schlagen (darauf achten, dass die Rührstäbe fettfrei sind!) und unter die Eiermasse heben. Kleine Förmchen kalt ausspülen und das Parfait darin verteilen. Das Parfait über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
    3. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann ggf. mit einem Messer die Masse leicht vom Rand trennen. Auf Teller stürzen und nach Belieben verzieren und mit Sauce anrichten.
    4. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Kirschsaft mit Speisestärke glatt rühren. Den restlichen aufgefangenen Kirschsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Speisestärke-Mischung einrühren, aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Kirschen dazugeben. Die Sauce wird beim abkühlen sämig. Man kann auch Amarenakirschen im Glas dazu reichen. Hier muss man nichts binden, weil die Kirschen bereits in einem Sirup eingelegt sind.



    Dessert: Eierlikör-Parfait mit Kirsch-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 16,3 g


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